すいかの正しい食べ方!
夏といえばスイカ。
その昔、波照間島でスイカの受粉バイトをした気もする。
それはさておき、とにかくスイカは我ての大好物である。
そして我てのスイカの食べ方は少し変わっている。
と言うより効率的。
普通は先のとがったスプーンで食べるのだが、
我てははフォークとナイフで食べるのだ。だってスプーンで食べると種が取りにくいし、汁が飛び散る。
しかし、フォークとナイフで食べると、
ナイフで見える種を取る。
ナイフで1口分に切る。
フォークで刺す。
フォークを回転させながらナイフで残りの種を取る。
口に入れる。
そうすれば汁は飛び散らないし、種を「ペッペ」する必要もない。
今年の夏は是非スイカをフォークとナイフで。
<<BEFORE<<・・・・・<TOP>・・・・・>>NEXT>>
No comments:
Post a Comment