2007-07-08

すいかの正しい食べ方!


夏といえばスイカ。
その昔、波照間島でスイカの受粉バイトをした気もする。
それはさておき、とにかくスイカは我ての大好物である。
そして我てのスイカの食べ方は少し変わっている。
と言うより効率的。

普通は先のとがったスプーンで食べるのだが、
我てははフォークとナイフで食べるのだ。
だってスプーンで食べると種が取りにくいし、汁が飛び散る。
しかし、フォークとナイフで食べると、
ナイフで見える種を取る。
ナイフで1口分に切る。
フォークで刺す。
フォークを回転させながらナイフで残りの種を取る。
口に入れる。
そうすれば汁は飛び散らないし、種を「ペッペ」する必要もない。

今年の夏は是非スイカをフォークとナイフで。

<<BEFORE<<・・・・・<TOP>・・・・・>>NEXT>>

No comments: