2008-03-09

異常なまでの食への執着


先日の黒島牛まつり旅行では散々お肉を食べまくった我てだが、タダ1つの心の残りは大好物三枚肉入り沖縄そば(八重山そば)が食べれなかった事。
日がたつにつれ三枚肉への思いはいっそう深まり。
ついに自作した。。。
どうせ作るのならと、1キロの豚バラ肉に大量の泡盛、お土産で買ってきた波照間産黒糖を使い、ひたすら煮込む事数時間。
最後に半熟卵を漬け込み完成(ラフテー=三枚肉?)。
早速わしたで買ってきた八重山そばにのせてトロリといただいた。

我ての食への執着は異常なもので、夜寝る前には明朝何を食べるか。朝食が終われば昼食に何を食べるか。昼食が終われば・・・と1日中脳みその30%程が次に口にするものの事を考えているのである。

2 comments:

said...

とうとうそんな物まで作ってしまったの?おいしければどこかで沖縄料理店でもやれば?(笑)
その時は手伝うよ~

Anonymous said...

おー頼むよ!
歌者じの三線生演奏が聞ける本格沖縄料理店。
酒を多めに出して客を酔わせればいけるかも♪