2006-09-10

一鶴

先日職場で話題になった横浜の骨付鳥一鶴へ行ってきた。
香川に本店があるお店で、写真の様な「わかどり」と「おやどり」の骨付き肉をメインに出し、ひたすらそれにかぶりつく鳥料理屋だ。
今日は初めてだったので、とりあえず「わかどり」「おやどり」両方を注文。
もちろん特大の生ビールは欠かせない。
感想は、「わかどり」はやわらかく、万人に好まれそうな味。「おやどり」の方は結構堅く、酒のつまみにクチュクチュ噛んでいたい人にはもってこい。
両方とも甲乙つけがたい味で「リピートする事間違えなし!」なのである。
それと、メニューにも書いてあるのだが、別におにぎりを注文し、鳥を食べ終わった後の皿に残った肉汁につけて食べると相当なまいうーであった。

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